Разработка рабочей документации

Компания Global Engineering Company оказывает услуги по разработке рабочей документации. Дополнительно возможно техническое сопровождение строительных работ и осуществление авторского надзора за реализацией проекта.

Рабочая документация – важнейший этап проектирования, от качества и детальной проработки которого зависит скорость реализации проекта в целом и производительность проектируемых инженерных систем и сооружений.

 

Требования к документации

Работы по составлению технической документации регламентируются законодательством и прочими нормативно-правовыми документами. Однако при работе над этим этапом проекта необходимо учитывать так же местную специфику, состояние материально-технической базы подрядчика, выполняющего строительные и монтажные работы, а также ассортимент строительных материалов и технических узлов, имеющихся в наличии в данном регионе. Без учета этих параметров реализация проекта может затянуться и стать более дорогостоящей, чем планировалось.

Долгий опыт работы показывает, что уровень разработки технических решений в последние годы значительно понизился, что вызывает необходимость тщательного контроля за исполнением и проведение проверок проектных решений и их оптимизации в соответствии с актуальной нормативно-правовой и технической базой. Эти корректировки не требуют повторного проведения экспертизы. Но если в ходе проверочных работ будет выявлено грубое нарушение, либо возможность в случае внесения правок значительно улучшить или удешевить проект, мы готовы провести повторную экспертизу документации по предварительному согласованию с заказчиком.

Выполнение работ по разработке рабочей документации проводится и в случае одноэтапного проектирования, не требующего проведения экспертизы. Global Engineering Company занимается как составлением комплексного пакета рабочей документации, так и разработкой отдельных документов в качестве субподрядчика. Услуги оказываются на территории всей страны без привязки к региону.

 

Разделы рабочей документации:

  • Электроснабжение;
  • Водообеспечение;
  • Системы канализации, дренажа и водоотведения;
  • Системы кондиционирования и вентиляции;
  • Отопительные системы;
  • Наружные сети НВК;
  • Документация для КЖ, КМ и КД;
  • Иные разделы рабочей документации, указанные в техническом задании.

Стоимость разработки зависит от объемов проекта, количества разделов и определяется для каждого проекта индивидуально. Для постоянных и оптовых клиентов действуют особые условия.

 

Получите бесплатную консультацию сейчас!

Звоните:

8-701-052-21-21

Как нас найти