Проектирование котельных

Global Engineering Company оказывает услуги по созданию проектов новых и реконструкции уже действующих котельных.

Разработка проекта котельной – трудоемкий, сложный процесс, включающий в себя работы по практически всем разделам проектной документации. Работа регулируется прежде всего СНиП II-35-76* и нормативами, разработанными специально для каждого из разделов документации. Обычно проект содержит не только стандартные разделы, но и ряд уникальных, разработанных для конкретной котельной в соответствии с особыми условиями и пожеланиями заказчика.

Поскольку котельные представляют собой объекты повышенной опасности в связи с содержанием оборудования под высоким давлением и наличием большого количества топлива, при их разработке применяется максимум средств автоматизации. Для тех видов котельных, в которых необходимо постоянное наличие персонала, автоматизация применяется локально. Для отдельных особо опасных узлов и агрегатов.

 

Разработка автоматики котельных

Основная задача автоматов котельной – сохранение показателей теплоносителя в допустимых пределах, предупреждение аварийных ситуаций, контроль загазованности, периодичности включения-выключения оборудования, учет движения топлива и теплоносителей, и контроль за оборудованием при изменении погодных условий.

 

Конструктивные особенности

Особенности исполнения отдельных узлов котельной зависят от составленного технического задания и экономического обоснования проекта. При создании проектов модернизации, реконструкции действующих котельных и разработке пристраиваемых или интегрируемых котельных, нашими сотрудниками проводится ревизия действующих агрегатов их состояние и расположение, а также исследование особенностей уже построенных сооружений.

 

Проекты модернизации и реконструкции

На сегодняшний день многие котельные работают на пределе эксплуатационного ресурса, используя устаревшее, требующее капитального ремонта оборудование. Строительство новой котельной сопряжено со значительными затратами, поэтому оптимальным решением будет реконструкция и модернизация существующей. Такой подход позволяет не только повысить прочность сооружений и внедрить более эффективное, современное оборудование, но и значительно сократить текущие эксплуатационные расходы.

 

Этапы проектирования

  • Выявление цели применения тепловой энергии.
  • Создание схемы теплоснабжения;
  • Разработка ТЭО;
  • Определение местоположения котельной;
  • Проведение необходимых исследований и сбор первичных данных;
  • Разработка технологических схем, планировочных решений и прочих проектных разделов;
  • Согласование разработанных решений во всех необходимых инстанциях;
  • Проведение экспертизы разработанной документации;
  • Сдача проекта заказчику;
  • Создание рабочего проекта.

 

Получите бесплатную консультацию сейчас!

Звоните:

8-701-052-21-21

Как нас найти