Инженерное проектирование

Любой крупный инвестиционный проект не может обойтись без важнейшего этапа – инженерного проектирования. Чем больше масштаб застройки, тем более качественное инженерное обеспечение требуется для успешного функционирования квартала, района и даже целого города. Правильный подбор оборудования гарантирует комфорт и удобство эксплуатации любых зданий и сооружений, коммуникаций и транспортных узлов.

 

Особенности инженерного проектирования

Инженерное проектирование предполагает использование большого количества типовых решений и разработки индивидуальных узлов, обусловленных особенностями проекта и требованиями технического задания. Важно установить строгую взаимосвязь между отдельными решениями и объединить их в четкую, отлаженную систему. Грамотное проектирование инженерной части позволяет значительно сократить издержки при реализации проекта и его общая себестоимость.

Любая ошибка проектирования, даже самая незначительная, в будущем может привести к непоправимым последствиям, сбоям в работе коммуникаций, оборудования, путей обеспечения и прочим незапланированным расходам на восстановление и дорогостоящую ремонтную технику, новое оборудование и переработку проекта после нахождения в нем недочетов. Именно поэтому задание на выполнение проектных работ инженерной части необходимо поручать специализированным организациям, имеющим разрешение на ведение проектной деятельности.

 

Основные этапы создания инженерных проектов

  1. Подготовительный этап. Включает оценку и анализ территории будущего строительства и имеющейся в наличии инфраструктуры. С учетом требований заказчика и собранной информации определяется объем работы, сроки выполнения и утверждается стоимость.
  2. Создание концепта. Исходя из исходных данных подбирается наиболее эффективное оборудование и материалы для инженерных систем. Заказчик получает возможность выбора комплектации и проводится согласование окончательной схемы.
  3. Разработка финальной версии проекта с учетом требований нормативно-правовых документов, проведенных экспертиз, согласований и других важных факторов.

 

К кому обратиться

Компания Global Engineering Company предлагает услуги по инженерному проектированию. Работы выполняются командой профессиональных проектировщиков с учетом всех пожеланий заказчика и требований контролирующих органов.

 

Получите бесплатную консультацию сейчас!

Звоните:

8-701-052-21-21

Как нас найти